up date
2018
09.17
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉で魚の臭みも消えます
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…5枚(6g)
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生鮭…2切れ
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ2
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アマニ粒…大さじ2
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オリーブオイル…大さじ1
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玉ねぎ…1/4個
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塩…適量
作り方
- 大葉はたて6等分に切り、千切りにする。
- ①の大葉とアマニ粒を混ぜ合わせて、バットに入れておく。
- バットに大葉塩ダレを入れ、生鮭を入れてからませる。
- ②に移し、全体にまぶす。
- フライパンにオリーブオイルを入れて温め、④を入れて両面焼く。
- 玉ねぎは薄くスライスして塩をまぶして少しおき、流水で洗って水けを取っておく。
- 器に⑥の玉ねぎをしき、⑤の鮭をのせる。
【ポイント】
このような料理の場合、通常は卵白を糊代わりに使用するのですが、大葉塩ダレを使うことにより、下味の手間が省けて味もしっかりするので、おすすめです。大葉をまぶすことにより、魚の臭みも消えおいしくいただけます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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