up date
2018
08.28
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!豚肉や魚介もアレンジ可能レシピ、お弁当にもピッタリです
材料(2人分)時間:約20分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- 鶏ささみ・・・4本
- A.大葉農家さんがつくった大葉みそ・・・大さじ1
- A.梅干し・・・1個
- A.マヨネーズ・・・大さじ1
作り方
- 鶏ささみは、筋をとって観音開きにする。
- 梅干しは種をとって、たたいておく。
- Aを合わせて、ささみの表面に塗る。
- オーブントースターで10分焼く
- 大葉を敷いた上に盛り付ける。
【ポイント】
梅干しと大葉との相性も良くさっぱりいただけます。
お弁当のおかずにもぴったりです。
焦げやすいので、途中確認しながら焼いてください。焦げそうならホイルをかぶせます。
豚肉や魚介とも合うのでぜひ試してください。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------