up date
2018
08.26
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
きのこ入りで秋レシピ
材料(パウンドケーキ型1本分)時間:約50分
- 大葉農家さんがつくった大葉茶・・・1袋(1.8g)
- 卵・・・2個
- A.オリーブオイル・・・40cc
- A.牛乳・・・40cc
- 薄力粉・・・100g
- ベーキングパウダー・・・5g
- ハーブソルト・・・小さじ1
- B.炒め玉ねぎ・・・40g
- B.ウインナー・・・40g
- B.舞茸・・・40g
- B.コーン缶・・・40g
- B.ピザ用チーズ・・・40g
作り方
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ウインナーは1センチ幅に切っておく。舞茸は手でほぐす。
- ボウルに卵を割り、Aを入れて混ぜる。①の粉を入れてさっくり混ぜる。
- ③にBの材料を混ぜ、型に流す。型をトントンと落として空気を抜く。
- 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
- オーブンから取り出し、5分おいて型から外す。冷めてから切り分ける。
【ポイント】
大葉茶を生地に混ぜるだけで手軽に沢山の大葉を摂取出来ます。
焼きたてより、一晩置くと味がなじんで美味しいです。
ピザ用チーズをブルーチーズに変えたら、ワインに合うおつまみになります。
熱いうちは切りにくいので、冷めてから切り分けてください。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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