up date
2018
05.26
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉ドレッシングで簡単味付けレシピ
材料(2人分) 【調理時間:15約分】
- 大葉(青じそ)・・・5枚(5g)
- 小鯵・・・8尾(下処理してあるもの)
- A.大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング・・・大さじ3
- A.出汁・・・大さじ2
- トマト・・・1玉
- ミョウガ・・・1本
- 生姜・・・1片
作り方
- 小鯵はグリルに並べて5~7分じっくり焼く。
- トマトはくし形に、大葉、みょうが、生姜は細い千切りにする。
- Aを合わせたものに、①の焼いた小鯵を入れ、トマト、香味野菜も一緒に入れて浸す。
【ポイント】
すぐに食べても良いし、一晩おいて味をなじませても美味しいです。
油を使っていないので、カロリーを気にする方におすすめです。
一味をふったり、ラー油を垂らすとお酒に合います。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------