up date
2018
05.20
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
簡単10分!大葉塩ダレのアレンジレシピ
材料(2人分) 【調理時間:10約分】
- 大葉(青じそ)・・・5枚(5g)
- タコ・・・100g
- トマト・・・1玉
- A玉ねぎ・・・20g
- A大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ・・・大さじ1
- Aオリーブオイル・・・小さじ2
作り方
- 大葉はみじん切りにする。トマトはくし形に切る。玉ねぎはすりおろす。
- タコは食べやすいよう一口サイズに切る。
- Aをボールに入れてよく混ぜ合わせ、タコ、トマト、大葉を入れてざっくり和える。
- 皿に盛りつけて完成。
【ポイント】
和えてすぐ食べれますが、マリネとして味を浸みこませてから食べても美味しいです。
タコは脂質がほとんどないので、高タンパク低カロリーな食材です。
よく噛んで食べることも含め、ダイエットにおすすめです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------