up date
2018
04.16
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉で栄養を摂ろう、大葉サラダレシピ
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…20枚(25g)
-
春キャベツ…4枚
-
ウインナーソーセージ…6本
-
温泉卵…2個
-
大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ2
-
粒マスタード…小さじ1
作り方
- 春キャベツに大葉(青じそ)を挟みながら重ねる。
- 丸めて千切りにする。
- ウインナーは茹でて1㎝幅にカットする。
- 大葉ドレッシングと粒マスタードを合わせておく。
- 器に②と③を盛り、中央に温泉卵を割り落とす。
- 周りに④のドレッシングをかける。
【ポイント】
全体を鳥の巣に見立てたサラダです。鳥は冬から春にかけて産卵するので、とても春らしいレシピです。ドレッシングに粒マスタードを加えることにより、酸味に加えプチプチとした食感が楽しめます。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------