up date
2017
07.14
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!ご飯何杯でも食べれてしまいます!大葉みそを使ったお肉料理レシピ
大葉みそを使ったお肉料理です。大葉みそで食欲がすすみます♬
今回、お肉は鶏肉と豚ロースを使いました。
材料
- 豚ロースor鶏肉 … 豚ロースは2枚、鶏肉は1枚
- 大葉みそ … 100g
作り方
- 大葉みそとお肉(鶏肉、豚肉)ジップロックに入れ揉み込みます。
- 30分から1日ほど漬けおきます。(※1日置くとしっかりと味がつきます)
- 温めたスライパンにお肉を入れて焼きあがったら出来上がりです。
一言メモ
- 冷めてもおいしく食べれるのでお弁当に最適です。
- ご飯の上に肉をのせて、丼ぶりにしてもごはんが進みます。