up date
2017
10.27
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉も中華にあうよ
材料(2人分)【調理時間:約15分】
-
- 大葉農家さんがつくった大葉茶 1袋(1.5g)
- 鶏もも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- しめじ 1パック
- ピーマン 2個
- トマト 1個
- なす 1/2本
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- オイスターソース 小さじ2
- 油 大さじ1
- 片栗粉 小さじ1+水・大さじ1
作り方
- 鶏肉は一口サイズに切り、酒をふっておく。
- しめじは石づきをとり、ほぐす。ピーマンは種を取り一口サイズ、トマト、なすも一口サイズに切る。
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら野菜も入れて炒める。
- 5分ほど炒めたら、鶏ガラスープの素、オイスターソースで味付けする。
- 仕上げに水溶き片栗粉と大葉茶を入れてとろみがつけば完成。
【ポイント】
大葉茶を最後に加えることで香りが良い。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
--------------------------------------