up date
2017
09.17
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
材料(出来上がり約300cc分)
- 大葉農家さんがつくった大葉茶…小さじ1
- りんご…1/4個
- 小松菜…35g
- 牛乳…80cc
- はちみつ…小さじ1/2
- レモン…小さじ1/4
- 氷…2~3個
作り方
- りんごは皮付きのまま種の部分を除き、乱切りにする。
- 小松菜は根元を切り落として、5センチ長さぐらいに切る。
- 全ての材料をミキサーに入れて、なめらかにする。
----------------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
----------------------------------------------