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2018
04.10
大葉20g使用したレシピ
材料(2人分) 【調理時間:約20分】
- 大葉(青じそ)・・・20枚(20g)
- 牛こま切れ・・・150g
- 玉ねぎ・・・1玉
- 人参・・・40g
- にんにく・・・1片
- 生姜・・・1片
- コチュジャン・・・大さじ1/2
- 砂糖・・・大さじ1
- しょうゆ・・・大さじ1
- ごま油・・・大さじ2
- 白ごま・・・大さじ1
作り方
- 大葉(青じそ)は手で大きめにちぎる。玉ねぎと人参はせん切りに切る。
- ボールに牛肉、玉ねぎ、人参を入れ、すりおろしにんにく、生姜、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、ごま油を入れて手で揉む。
- 5~10分ほどおき、熱したフライパンに②を入れて強めの中火で炒める。仕上がる直前に大葉(青じそ)を入れる。
- ③を皿に盛り、白ごまをたっぷりかける。
【ポイント】
中華料理は強火で短時間で炒めると歯ごたえよく、彩りも美しく仕上がります。
ごはんに乗せて食べても美味しいです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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