up date
2017
12.04
大葉好きにはたまらない!超簡単レシピ
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉(青じそ)・・・10枚(10g)
- ごはん・・・300g
- 白ごま・・・大さじ1
- ちりめん・・・大さじ2
- かつおぶし・・・好みで
作り方
- 大葉(青じそ)は千切りにする。
- ごはんに、大葉、白ごま、ちりめん、かつおぶしを混ぜる。
【ポイント】
大葉好きさんにはたまらない、大葉(青じそ)とかつお節の香りが口いっぱいに広がります。
カルシウムがたっぷり撮れる食材ばかりの組み合わせです。
大葉農家さんがつくった大葉茶と塩昆布で、お茶漬けにしてもいいですね。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------