up date
2017
11.07
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉の爽やかな香りが楽しめます
材料(2人分) 【調理時間:約15分】
- 大葉(青じそ) 10枚(10g)
- 食パン 2枚
- 半熟ゆで卵 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- からし 小さじ1
- 大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング 小さじ2
- ピンクペッパー 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
半熟ゆで卵を作る。水から火にかけ、沸騰して7分で火を止める。
-
すぐに水にとって殻をむき、大きく刻む。
-
ボールに刻んだゆで卵、マヨネーズ、からし、大葉ドレッシングを入れて混ぜる。
-
食パンは半分に切ってトーストする。
-
食パンに大葉(青じそ)と②を乗せ、好みでピンクペッパーとブラックぺッパーをかける。
-
最後に刻んだ大葉(青じそ)を乗せて完成。
【ポイント】
大葉(青じそ)の爽やかな味と香りが楽しめます。
ペッパーを上にトッピングすることで、華やかになります。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------