up date
2017
10.15
大葉ジェノベーゼのアレンジレシピです
材料(2人分) 【調理時間:約10分】
- 大葉ジェノベーゼ 小さじ2
- 卵 2個
- オイル浸けのドライトマト 1枚
作り方
- 卵は水から10分茹でて殻を剥き、4等分に切る。
- ドライトマトはみじん切りにする。
- 茹で卵とジェノベーゼ、ドライトマトを和える。
【ポイント】
作り置きのできる大葉ジェノベーゼのアレンジレシピです。
彩りの良さも大切なので、卵の黄身の色が残る程度にざっくり和える。
大葉みそと茹で卵でもおつまみとして美味しい。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
--------------------------------------