up date
2017
10.12
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉パン粉が香ばしいレシピです。
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…3枚(4g)
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鶏もも肉…1枚
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塩こしょう…適量
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にんにく…1片
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パン粉…大さじ2
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…小さじ1
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粒マスタード…小さじ1
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オリーブオイル…大さじ3
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ベビーリーフ・トマト…適量
作り方
- 鶏もも肉は脂肪を除いて2等分し、塩こしょうする。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)と5mm厚さに切ったにんにくを入れて火にかけ、きつね色になってきたら①を皮から入れて表面を焼く。
- パン粉に刻んだ大葉(青じそ)を混ぜておく。
- 粒マスタードと大葉塩ダレをあわせておく。
- オーブンシートをしいた天板に皮の方を上にして焼いた鶏肉をのせて④をぬり、上から③をかける。
- オリーブオイル(大さじ1)をふりかける。
- 180℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。最後5分は200℃に温度を上げて焼く。
- ベビーリーフやトマトなどと盛り付ける。
【ポイント】
にんにくオイルで焼くことにより、コクが増します。オーブンで焼くときはラスト5分で温度を上げることにより、大葉パン粉部分がカリッと香ばしく焼きあがります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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