up date
2022
04.01
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
春キャベツをつかったレモン風味のサラダ感覚のおかずです。
材料(2人分)
-
春キャベツ…1/4玉
- 新じゃが…1個
- オリーブオイル…適量
- A…大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング…大さじ1
-
A…レモン汁…小さじ1
- 黒コショウ…適量
作り方
- 新じゃがはよく洗い、皮ごと5ミリに切ってオリーブオイルでじっくり炒める。
- キャベツは手で大きくちぎって①に入れて火を強めさっと炒める。
- Aを入れ、すぐ火を止める。
- 皿に盛り付け、黒コショウをふる。レモンのスライスを飾ると美しい。
【ポイント】
春キャベツは火を通しすぎない方が歯ごたえもあり、色もきれいに仕上がります。
サラダのようにさっぱりと、いくらでも食べれます。
ベーコンやハムも入れて炒めると、ボリュームおかずになります。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
--------------------------------------