up date
2022
02.18
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉と柚子が香ばしく、おつまみにもぴったりのひと品。
材料(2人分)
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大葉(青じそ)…4枚(4g)
- 里芋…300g(正味)
- A…大葉農家さんがつくるノンオイル大葉ドレッシング…大さじ2
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A…水1カップ
- A…鰹削り節パック…1袋
- 柚子の皮…少々
作り方
- 里芋は皮を剥き、食べやすく切る。
- 鍋に水(分量外)と①を入れて火にかけ、竹串が通るまで下茹でする。
- ぬめりをとり、再び鍋に水と里芋、Aを入れて汁気がなくなるまで煮る。
- 皿に盛り、柚子皮をすりおろす。仕上げに刻んだ大葉を乗せる。
【ポイント】
ドレッシングと鰹節パックで煮るだけで本格的な煮物が作れます。
柚子と大葉の香りが食欲をそそります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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