up date
2021
08.06
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
シンプルだけど鮮やかなさっぱり夏レシピ♪
材料(約2人分)
-
大葉(青じそ)…4枚(4g)
-
トマト…1玉
-
卵…2個
-
大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…大さじ1
- オリーブ油…大さじ1
-
粗挽き黒コショウ…少々
作り方
- 大葉は一口サイズに手でちぎる。
- トマトはくし形に切り、ヘタとタネの部分を取り除く。
- フライパンにオリーブ油を熱し、中火でトマトを炒め、溶き卵を回し入れる。
- 30秒ほど炒めたら大葉塩ダレを入れ、すぐ火を止めてから大葉を散らす。
- 皿に盛り、粗挽き黒コショウをかける。
【ポイント】
トマト、卵、大葉、それぞれ火を通しすぎないようにしましょう。
ごま油に変えて炒めても美味しいです。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)によって制作されました。
--------------------------------------