up date
2020
04.29
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
大葉みそ
大葉農家だからつくれる、大葉のおかず味噌が完成!
クチコミ
近所のスーパーで買った大葉味噌と違いとても大葉らしい味がしました。 ご飯にのせてもおいしかったですが、個人的には野菜のスティックにつけて食べるのがおすすめです。 子供も喜んでいました。 またリピートします!簡単に作れるタンドリーチキン大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約15分※漬け込む時間は別
- 大葉(青じそ)・・・2枚(2g)
- 鶏もも肉・・・1枚(300g)
- カレー粉・・・大さじ1
- A.プレーンヨーグルト・・・大さじ3
- A.大葉農家さんがつくった大葉みそ・・・大さじ1、5
- A.おろしにんにく・・・1片
- A.おろし生姜・・・1片
- 油・・・大さじ1
- キャベツ・・・40g
- くし形レモン・・・2切
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、カレー粉を全体に揉み込む。
- ナイロン袋にAと①を入れて1時間ほど浸ける。
- フライパンに油を熱し、②を並べて蓋をして両面約4分ずつじっくり焼く。
- せん切りキャベツと大葉を敷いた皿に盛り付け、くし形レモンを添えて完成。
【ポイント】
味噌やヨーグルトで肉がジューシーでやわらかくなり美味しいです。
焦げやすいので弱めの中火で蓋をしてじっくり火を通すのがポイントです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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