up date
2020
04.05
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
余ったお餅のアレンジにもピッタリ 大葉レシピ
材料(2人分)調理時間:約15分
- 大葉(青じそ)・・・4枚(4g)
- 豚バラ肉・・・100g
- 餅・・・2切れ
- 片栗粉・・・少々
- 油・・・小さじ1
- A.大葉農家さんがつくったノンオイル大葉ドレッシング・・・大さじ1,5
- A.みりん・・・小さじ1
- ベビーリーフ・・・少々
作り方
- まな板の上に豚肉を広げ、少し重なるように縦方向に置き、大葉、餅を乗せる。
- 肉の端に片栗粉を少しつけて、手前から巻いていく。
- フライパンに油を熱し、肉の綴じ目を下にして蓋をしてじっくり焼いていく。
- 餅が軟らかくなったらAを入れて、煮詰めながらからめる。
- ベビーリーフと共に盛り付ける。
【ポイント】
火が強いと餅に火が通る前に肉が焦げ付くので、蓋をしてじっくり焼きます。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは管理栄養士・山口ようこ先生(のほほんうさぎの週末しあわせごはん)
によって制作されました。
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