up date
2019
11.17
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
爽やかな大葉茶とブドウが良く合います
材料(約2人分)
-
大葉農家さんがつくった大葉茶…1パック
-
水…300㏄
-
粉ゼラチン…5g
-
砂糖…小さじ2
-
ぶどう…6粒
-
ミント…適量
作り方
- ブドウは皮を剥く。小鍋に水と砂糖・ブドウの皮・大葉茶を入れて煮立て、色が出たら漉す。
- 粉ゼラチンを少しずつ加えて溶かす。
- グラスの下に剥いた実を入れて②を注ぐ。
- 冷蔵庫で1時間程度冷やし固め、上にミントを飾る。
【ポイント】
ブドウの皮も一緒にに出すことにより、色が付きます。緩いゼリーが好みの方は水を2割程度増やしても大丈夫です。大葉茶のさわやかな風味がブドウによく合います。
--------------------------------------
大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
--------------------------------------