up date
2019
04.21
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
味付け簡単レシピ!おつまみにもピッタリです
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…12枚(10g)
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春キャベツ…150g
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えび…12尾
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にんにくのみじん切り…2片分
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フィレアンチョビ…2枚
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…小さじ1
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塩…少々
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白ワイン…大さじ1
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オリーブオイル…大さじ1
作り方
- えびは殻をむき、背開きにして背ワタを取り、塩と水で洗って水気をふき取っておく。
- 大葉は4等分に切り、春キャベツはざく切りにする。
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・フィレアンチョビを入れて火にかけ、アンチョビを木べらなどで崩しながら炒める。
- 香りが出てきたら①を加えて炒め、白ワインを加える。
- キャベツを加えて、大葉塩ダレを加える。
- 火を止めて、大葉をくわえてざっくり混ぜ合わせる。
【ポイント】
味付けは大葉塩ダレでお手軽に♪ おつまみにもぴったりの一品です。キャベツに多く含まれるカロテンは、油と一緒に摂ると吸収率が高まります。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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