up date
2019
02.24
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
旬の鱈をつかった大葉レシピ
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…4枚(4g)
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たら(切り身)…180g
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だし汁…200㏄
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長ねぎ…50g
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しょうが…50g
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大葉農家さんがつくった大葉ノンオイルドレッシング…大さじ3
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塩…適量
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ごま油…大さじ1
作り方
- 長ねぎとしょうがはみじん切りにする。大葉は1㎝の色紙切りにする。
- タラに塩をふり、出てきた水分をペーパーでふき取っておく。
- 鍋にごま油をしき、長ネギとしょうがを炒める。香りが出たらだし汁と大葉ドレッシングを加える。
- 煮立ったら②のタラを加え、15分くらい煮る。
- 器に盛り付け、大葉をのせる。
【ポイント】
大葉・しょうが・長ネギ、香味野菜たっぷりで身体が温まるレシピです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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