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2018
10.03
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
きのこで秋レシピ
材料(約2人分)
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大葉(青じそ)…5枚(5g)
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厚揚げ…4個(豆腐1丁分)
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きのこ類…50g
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だし汁…150㏄
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大葉農家さんがつくった大葉茶…小さじ1
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しょうゆ…小さじ1/4
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塩…少々
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水溶き片栗粉…大さじ1(水:片栗粉…各大さじ1/2)
作り方
- 大葉は千切りにする。
- 厚揚げは油抜きをし、水けをふき取る。
- フライパンに①を入れて、全面を香ばしく焼く。
- 小鍋に、だし汁・大葉茶・しょうゆ・塩を入れて煮たて、きのこ類を入れて少し煮る。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、大葉の千切りを加える。
- ③を器に盛り、⑤をかける。
【ポイント】
だし汁に大葉茶を加えることにより、香り高い味わいになります。厚揚げは少し気長にすべての面を香ばしく焼きましょう。中まで温まるのに少し時間がかかるので、10分くらいかけて焼くと良いです。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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