up date
2018
09.05
このレシピでは、出来商店のこの商品をつかってます!
野菜の冷たい濃厚なスープです
材料(約4人分)
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大葉(青じそ)…12枚(14g)
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フルーツトマト…3個
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セロリ…40g
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赤パプリカ…60g
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玉ねぎ…20g
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トマトジュース…100㏄
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エキストラバージンオリーブオイル…小さじ2
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大葉農家さんがつくった大葉塩ダレ…小さじ1
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赤ワインビネガー…小さじ1/2
作り方
- 材料すべてをあらかじめ冷蔵庫に入れてよく冷やしておく。
- フルーツトマトは湯剥きして種を除いておく。
- 残りの材料は乱切りにする。
- 大葉は2枚を千切りにし(飾り用)、のこりは手でちぎる。
- 飾り用の大葉以外をミキサーにかけ、滑らかにする。
- 氷煎にあててよく冷やす。
- 器に盛り、上に飾用の大葉をのせる。
【ポイント】
トマトはフルーツトマトが手に入らない場合は、ミニトマトで作るとおいしく出来上がります。すぐでもおいしくいただけますが、一晩おくと味がなじんでまろやかになり、違ったおいしさになります。大葉塩ダレでやさしい塩味が付きます。スペイン料理の冷製スープをアレンジです。冷たい濃厚なスープで美味しいですよ。
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大葉の良さとたくさん食べてもらいたくて開発されたメニューです。
このレシピは出身地の広島で活動するフードコーディネーター・佐藤ゆき氏によって制作されました。
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